Архив номеров

№41 / 2017

Осенние ярмарки19 октября 2017

Синоптики всю неделю предупреждали, что 14 октября ожидаются осадки и похолодание, что настораживало и беспокоило организаторов, а также участников сельскохозяйственной ярмарки предприятий системы ОАО «Татагрохим». Десятки машин с различной сельскохозяйственной продукцией еще с пятничного вечера начали заезжать на площадку у торгового комплекса «Бахетле» на улице Ленинградской Авиастроительного района города Казани.

Отопительный сезон — по расписанию19 октября 2017

Подготовку субъектов Российской Федерации к отопительному периоду 2017-2018 годов об­судили вчера участ­ники Все­российского совещания, которое прошло в режиме видео­конференц-связи.

  
Стратегия и тактика19 октября 2017

На полях республики продолжается уборка сахарной свеклы, кукурузы на зерно и подсолнечника на маслосемена, а также заготовка силоса.

«Культурный» подарок для села19 октября 2017

На днях в дружное кряшенское село Бурды, что в Тукаевском районе республики, пришел большой праздник. Здесь после капитального ремонта в рамках президентской программы распахнул двери обновленный Дом культуры.

Под оком видеокамер19 октября 2017

Вопрос на засыпку: в каком хозяйстве легче поднять продуктивность молочного стада — в том, где уже надаивают в год по 6 — 7 тысяч кг молока на корову, или в том, где буренки дают по 2,8-3,2 тысячи кг? Как ни странно, но, оказывается, там, где уже достигнут высокий уровень. Это открытие для себя я сделал на днях, в очередной раз побывав в СХПК «Племенной завод им. Ленина» Атнинского района.

 
Из траншеи до кормушки19 октября 2017

Середина осени на протяжении многих­многих лет знаменовалась на фермах непролазной грязью. И то, что нынче животноводы республики производят в сутки на 178,2 тонны молока больше прошлогоднего, немаловажное значение имеют и улучшенные подъездные пути к сенажным и силосным траншеям, кормушкам на кардах, к коровникам. Своевременная, минута в минуту подвозка кормов к буренкам в точном соответствии с составленными рационами — ключевой вопрос в обеспечении высокой продуктивности животных.

   
Набережные Челны19 октября 2017

В Шильнебашском детском саду­ «Тополек» состоялась экологическая акция «По лесной тропинке». Мероприятие прошло в рамках акции «Неделя леса­2017», пишет районная газета «Светлый путь».

  
Вернуть кровные19 октября 2017

Прокуроры городов и районов республики продолжают работу по восстановлению прав пострадавших вкладчиков ПАО «Татфондбанк» в связи с расторжением договора банковского вклада и переводом денежных средств в ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс».

А сметана-то не настоящая…19 октября 2017

Недавно в Управление торговли Татпотребсоюза поступило письмо, подписанное заместителем руководителя Роспотребнадзора по РТ М.В.Трофимовой. С предупреждением о выявлении в субъектах Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана) производства ООО ПКФ «Триумф» из Нижнего Новгорода. Подобные предупреждения в Татарстане получили министерства здравоохранения, образования и науки, промышленности и торговли, а также труда, занятости и социальной зашиты. Дело в том, что вышеназванное предприятие по заявленным в маркировке адресам отсутствует, то есть, его априори просто не существует. И приобретая в торговых сетях сметану или масло, произведенные, якобы, ООО «ПКФ «Триумф», покупатель рискует, прежде всего, здоровьем.

   
Позвали парки горожан19 октября 2017

За последние несколько дней природа полностью окрасилась в красные, желтые, пестрые, оранжевые цвета, и гулять по паркам и скверам сейчас вдвойне приятней.

   
10 практических советов при посадке деревьев19 октября 2017

Надеемся, вы уже определились с посадкой деревьев в своем саду, подобрали и приобрели нужные вам сорта плодовых культур. Только не засоряйте сад малоценными или явно не подходящими для ваших условий сортами. Время не ждет. Выберите погожий солнечный денек и приступайте к посадке.

Урожай с продолжением19 октября 2017

С середины октября осень в свой поздний период вступает. В осеннее ненастье, как говорят, семь погод на дворе. Но наперекор капризам природы в огороде все еще дозревает урожай повторных­, поздних посевов. Как помочь растениям довести урожай до ума­?