Архив номеров

№18 / 2016

Рабочие поездки Президента республики12 мая 2016

На прошлой неделе Президент РТ Рустам Минниханов совершил рабочие поездки в ряд районов республики. В их числе Президент посетил Балтасинский муниципальный район, где ознакомился с ходом посевной кам­пании.

  
100 грамм на корову12 мая 2016

За инвесторами республики числится 56% дойного стада. Производится 51% молока. Высокий технологический уровень крупных комплексов и ферм не задействован в должной мере из­за так называемого человеческого фактора. Нехватка внимания к людям снижает их мотивацию к достижению высоких конечных результатов. Не случайно на сегодня по инвесторам прибавка валового суточного надоя молока к уровню прошлого года уменьшилась до 13,2 тонны или по 100 грамм на корову. В начале года этот показатель превышал 40 тонн.

Трудовая вахта аграриев12 мая 2016

Посевная кампания в Татарстане­ идет на второй половине площа­дей. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, на 11 мая сев яровых культур был проведен на 1221,7 тыс. га, что составляет 69% к прогнозу. Почти завершен сев ячменя, овса и гороха, полным ходом идет сев пшеницы, кукурузы на зерно, подсолнечника, рапса, сахарной свеклы, началась посадка картофеля. Сеют сельчане также однолетние­ травы и кормосмеси. Начаты работы также по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней.

     
«Низы» уже не хотят…12 мая 2016

Май — месяц сева. Вот и часть жителей села Энтуганы Буинского района решили засеять свои земельные паи. То есть заняться самым крестьянским и самым мирным, казалось бы, делом на земле.

      
Нуриевский праздник пришел12 мая 2016

С 11 по 28 мая на сцене Татарского государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля проходит XXIX Международный фестиваль классического балета им.Р.Нуриева. Программа фестиваля состоит из 13 спектаклей (некоторые спектакли будут показаны дважды).

  
Всегда в строю12 мая 2016

Среди нас осталось совсем немного живых участников Великой Отечественной войны, которые еще могут поделиться своими воспоминаниями о тех страшных годах в истории нашей страны. В Татарстане сегодня проживают лишь немногим более 65 тысяч ветеранов и вдов участников войны.

  
«Биосфера» заявляет о себе12 мая 2016

Весна — время буйства природы, цветения садов, энтузиазма и, конечно же, всевозможных хлопот в саду и на огороде. Хочется на своем участке что-то посадить, обновить, украсить. И как, имея такие намерения, не заехать в ООО «Биосфера», что на Оренбургском тракте, в 4-5 км за Сокурами возле Меши.

Редис на бис12 мая 2016

Землю под редис готовят очень тщательно. Грядка должна быть рыхлой на глубину 20–30 см и выровненной сверху. На 1 м2 вносят по 0,5 ведра песка и перегноя, 1 ст. ложку аммиачной селитры, 1,5 ст. ложки сернокислого калия и 2 ст. ложки суперфосфата. Свежий навоз использовать категорически нельзя.