Архив номеров

№25 / 2019

Не проведешь молодежь на мякине27 июня 2019

Вот эти молодые люди на фотографии — специалисты и руководители среднего звена ООО «Корсинский МТС» Арского района. Если смотреть слева направо, то перед нами бригадир, он же заведующий Аланской фермой Зульфат Сафиуллин, главный инженер Мирзанур Шакиров, заведующий Средне-Корсинской фермой Ильяс Хасанов, главный агроном Расим Хабибуллин и ветврач Ильнур Мубараков. 

О кормах и молоке27 июня 2019

О ходе заготовки кормов и состоянии молочной отрасли республики доложил в субботу на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

 
По-­крестьянски, по-­колхозному27 июня 2019

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Урал» Кукморского района — одно из тех уникальных хозяйств России, на которых и держится аг­ропромы­шленный комплекс страны. Достато­чно сказать, что «Урал» производит ежедневно более 74 тонн молока — больше, чем целый ряд районов респуб­лики.

Само собой не вырастет27 июня 2019

Со 2 по 4 июля в Лаишев­ском районе пройдет крупнейшая выставка полевого формата «ДЕНЬ ПОЛЯ В ТАТАРСТАНЕ — 2019». Официальная церемония открытия состоится 2 июля с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, во время которой глава и официальные гости республики осмотрят экспозицию, посетят стенды участников и ознакомятся с новинками агропромышленного комплекса Республики Татарстан и регионов России.

 
Поле нуждается в защите27 июня 2019

Интегрированная защи­та сель­ско­хозяйст­венных культур­ от вре­дных объектов­ — залог высокого­ урожая!

  
Стратегия — в каждом кармане27 июня 2019

Темпы роста производства мяса в РФ по итогам 2019 года могут снизиться до ми­нимальных значений за по­сле­дние десять лет, сообщил ана­литический центр «Совэкон».

     
Кооператив —это сила!27 июня 2019

С фермером Али Сулеймановым из Зеленодольского района автору этих строк довелось познакомиться в нынешнем январе, когда он бойко торговал мясной халяльной продукцией в Казанском агропарке. Али Маликович рассказал тогда, что создал кооператив и намерен работать «под крылом» Татпотребсоюза. В конце мая вновь встретилась с Сулеймановым на ярмарке-выставке, организованной кооператорами республики в селе Большие Кайбицы. Вокруг его прилавка, уставленного деликатесной мясной продукцией, толпился народ.

Пример старательности и наставничества27 июня 2019

Надежда Николаевна Галочкина много лет проработала дояркой в родном Пестречинском районе, достигнув вершин мастерства.

Праздник плуга — в казани27 июня 2019

23 июня в г. Казани прошел национальный татарский праздник Сабантуй. Главной площадкой празднования стала Березовая Роща поселка Мирный, где 10 муниципальных районов Татарстана открыли свои подворья (Алексеевский, Арский, Буинский, Высокогорский, Заинский, Зеленодольский, Кукморский, Лаишевский, Рыбно-Слободской, Тюлячинский). Помимо Березовой Рощи праздник прошел в Дербышках и на озере Лебяжьем.

     
Нужно ли обрывать стрелки у чеснока?27 июня 2019

Летом, в середине июня — июле у озимого чеснока начинают расти цветоносные побеги, в народе именуемые стрелками. Чеснок стрелкуется для того, чтобы можно было получить семенной материал, но растение отдает стрелкам немало питательных веществ, из-за чего урожай чеснока может потерять в качестве.