Архив номеров

№34 / 2016

С началом нового учебного года!01 сентября 2016

Сегодня начинается новый учебный год. Тысячи ребят и девчонок, кто с ранцами, кто — с рюкзаками, кто — с планшетами пошли в школу. Что их ждет в этом году? Какие новации? Министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила на вопросы в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания.

  
Деревня пахнет молоком01 сентября 2016

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, суточный валовой надой молока в сельхозпредприятиях республики составил 3365,3 тонны. Это на 60,7 тонны больше прошлогоднего. Значительно прибавили к уровню прошлого года хозяйства Кукморского района — плюс 34,5 тонны ежесуточно, уверенно опережают себя же прошлогодних атнинцы —  плюс 28 тонн, ударно работают сабинцы — плюс 18,7 тонны, продолжают искать и находить резервы балтасинцы — плюс 17,1 тонны.

Сеют в «золу»01 сентября 2016

В целом по Российской Федерации на 30 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены были на 33,5 млн. га, что составляет 66,7% к уборочной площади. Намолочено 90,5 млн. тонн зерна, урожайность — 28,7 ц/га.

   
Не нарушая традиции01 сентября 2016

В минувший понедельник на площади перед Госсоветом РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава муниципального сообщества республики Минсагит Шакиров вручили ключи от легковых автомобилей «Шевроле Нива» 100 лауреатам ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан.

 
Живут и не сдаются01 сентября 2016

Из села Малый Красный Яр Алексеевского района угнали скот. На ферме, по словам местных доярок, было более 1000 голов КРС, в том числе порядка 300 коров. Численность коров на ферме — это всегда такая великая тайна, что даже главные зоотехники затрудняются назвать точное поголовье. Примерно также, как агрономы мучительно вспоминают, какая же у них урожайность.

    
Музей на дорожной обочине01 сентября 2016

Проезжая на днях по трассе М-7 в Рыбно-Слободском районе недалеко от деревни Старый Машляк, увидела выстроившуюся вдоль дороги вереницу старинных машин и мотоциклов. Вокруг толпились люди — возле необычной выставки останавливался буквально каждый проезжающий мимо водитель. Остановились и мы.

   
На горе и под горой01 сентября 2016

Теперь, после всевозможных санкций и серии террористических актов в заморских курортных и туристических зонах многие из нас в поисках интересного досуга повернулись лицом к нашим стране и республике. И это резонно: лучше отдыхать и путешествовать у себя дома, чем в неспокойной загранице. В этом году внутренний туризм и отдых в местных здравницах России особенно стал популярным. В стратегии государственной и национальной политики России на период до 2025 года среди приоритетных задач особое место занимают и вопросы развития этнографического и культурно–познавательного туризма. Совмещение отдыха с познанием жизненного уклада, истории и культуры народов нашей страны — одна из задач, которую в полной мере способна решать отрасль туризма.

  
Кадыров далеко, но побеждает01 сентября 2016

30 августа в МКСК «Казань» состоялись скачки, приуроченные к празднованию Дня Республики Татарстан и города Казани.

Мероприятие посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров, Премьер­министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Премьер­министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и другие официальные лица.

Сентябрь — осени первенец01 сентября 2016

В народе называют его первенцем, новоселом, запевалой и румянцем осени. Золотым, бархатным и плодовитым месяцем. Свежим, бодрым, дождливым и — пасмурным, с грустинкой…

Для сентября характерна погода и лета, и осени, когда при преобладающей прохладе возвращаются довольно теплые дни, а то и недели, прозванные «бабьим летом». Однако приток тепла в это время неумолимо сокращается, по крайней мере, вечера и ночи всегда холоднее августовских.

День объединения и счастья01 сентября 2016

30 августа в Татарстане прошел долгожданный праздник — День республики. Несмотря на пасмурную погоду, казанцы и их гости уже с утра заполонили улицы столицы. Набережная у центра семьи «Казан», площадь Тысячелетия и площадка возле стадиона «Казань — Арена» были основными местами празднования данного события.

Крепка семья — сильна держава01 сентября 2016

29 августа в Казанском Кремле состоялся ежегодный торжественный прием Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Ахатовны в честь лучших семей республики. Всего во встрече приняла участие 51 семья из разных районов РТ.

Присягнувший земле01 сентября 2016

У фермера Рафика абы Гильмутдинова завтра большой юбилей — 75 лет. Наверняка, будет застолье, как тому подобает. И будут друзья, и будут поздравительные речи. И выступавшим не придется мучительно искать в биографии юбиляра яркие эпизоды, чтобы их озвучить и высветить. Потому что их много, хватит на всех выступающих.

На рынке удобрений — мошенники01 сентября 2016

Уважаемые потребители продукции предприятий Группы «ФосАгро»!

Компании «ФосАгро» удалось завоевать авторитет среди сельскохозяйственных предприятий благодаря взаимовыгодному сотрудничеству и высокому качеству продукции. Это послужило поводом для мошенников использовать название нашей компании и ее предприятий.

День объединения и счастья01 сентября 2016

30 августа в Татарстане прошел долгожданный праздник — День республики. Несмотря на пасмурную погоду, казанцы и их гости уже с утра заполонили улицы столицы. Набережная у центра семьи «Казан», площадь Тысячелетия и площадка возле стадиона «Казань — Арена» были основными местами празднования данного события.

Решает каждый01 сентября 2016

18 сентября граждане РФ придут на избирательные участки на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.