Архив номеров

№28 / 2016

В республике разворачивается уборка хлебов21 июля 2016

В большинстве районов республики началась уборка зерновых и зернобобовых культур. Комбайнеры ведут косовицу и обмолот озимых культур, гороха, ячменя. Заместитель Премьер-­министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Алексеевский, Алькеевский, Спасский муниципальные районы по вопросу организации полевых работ.

Ограничены в выезде за границу21 июля 2016

Число должников, которых ограничили в праве выезда, увеличилось по сравнению с прошлым годом в два раза. С начала года в работе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по РТ находился 1 млрд 421 млн 117 тыс. исполнительных производств. Приставам удалось взыскать с должников более 6 млрд рублей. Из них 1,8 млрд было направлено в консолидированный бюджет РТ (в 2015 году — 1,4 млрд рублей), в том числе в бюджет Татарстана — около 1,2 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня на пресс­конференции в ИА «Татар­информ» и.о. заместителя руководителя УФССП по РТ — заместителя главного судебного пристава РТ Эльвира Лабашова.

  
Здравствуй, поле ржаное!21 июля 2016

В Муслюмовском муниципальном районе стартовали уборочные работы. Первыми к уборке урожая приступили КФХ «Исламов» и ООО «Агрофирма «Родные края», где начали обмолот ржи. Средняя урожайность составляет 25 центнеров зерна с гектара.

   
Сельский заводила21 июля 2016

На энтузиастах и инициативных людях держится мир. Благодаря им новые интересные идеи находят свое воплощение в различных сферах общества. А уж если человек с активной жизненной позицией находится у руля власти, то он способен и вовсе свернуть горы.

   
С богатыми не судись?21 июля 2016

Эта известная народная поговорка, увы, актуальна и сегодня. Как бы ни хотелось верить в справед­ливость и силу закона, все же приходится сталкиваться с обратным. В данной статье речь пойдет о противостоянии жителей села Кугеево­ Зеленодольского района и «все­могущего» холдинга «Крас­ный Восток», которое началось в 2003 году и длится до сих пор, то вспы­хи­вая, то тлея как бикфордов шнур от мины.

 
Продажа алкоголя несовершеннолетним21 июля 2016

Прокуратура Мензелинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44­летней Марины Кувалиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

На заграницу не надеемся21 июля 2016

Возле овощных и фруктовых лотков в супермаркете «Ашан» на улице Мусина в Казани всегда много народа. Люди наполняют пакеты картошкой, огурцами, капустой, фруктами и прочей снедью. Больше всего покупателей скапливается возле отечественных товаров. Подхожу к толпе, разбирающей яблоки. Интересуюсь у женщины, почему она выбрала именно эти.

«…стояли насмерть у темной Невы. Мы погибли, чтоб жили вы» 21 июля 2016

С 1 по 13 июля в ходе работы учебно-поискового лагеря на мемориале «Невский Пятачок» в Кировск­ом районе Ленинградской области 53 члена сводно­го поискового отряда Ассоциации «Клуб Воинской Славы» собрали останки около десятка советских воинов и нашли 4 солдатских медальона«смертника».

Что сделаем, то и откликнется21 июля 2016

17 июля в деревне Бурбаш Балтасинского района откры­лся IX детский мусульманский праздник «Сабантуй». В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин, председатель ДУМ РТ, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. А также главный организатор и идейный вдохновитель праздника — имам­мухтасиб Балтасинского района, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев.

"Питрау" — праздник, любимый всеми21 июля 2016

16 июля в Мамадышском районе в 17-й раз прошел фестиваль кряшенской культуры «Питрау». В этом году в празднике принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. Традиционно фестиваль начался с конных скачек. На поляне перед горой Тырлау села Зюри организаторы создали 9 тематических площадок. Цель одна — чтобы все приехавшие на праздник могли убедиться в разносторонности и многоликости культуры кряшенского народа и чтобы каждый смог себе найти развлечение по душе.

     
Сорняки... для отпугивания вредителей21 июля 2016

У нас под рукой всегда есть бесплатные, причем естественные, а не химические яды против вредителей, которые создала сама природа. Это сорняки. Надо лишь научиться их правильно использовать.

Берем мушкеты и — в бой…21 июля 2016

Чтобы реально попасть в прошлое, не нужна машина времени (да и не изобрели ее еще) — для путешествий в века минувшие появился другой путь. Называется он «реконструкция», если полностью — «движение военно-исторической реконструкции» «, а те, кто покоряет временное пространство — «реконструкторы». Это необычное увлечение в последние десятилетия охватило многие страны Европы, в том числе Россию. В основном «путешествуют в прошлое» с мечами, шпагами, мушкетами и прочими боевыми доспехами в руках молодые люди, увлеченные историей и ностальгирующие по ратным подвигам, которые они готовы совершать. Да поздно родились…

Не изобретайте велосипед21 июля 2016

Приобрел недавно небольшую по форме и содержанию книжку Левина И.Ф. о выращивании рапса, запоем ее прочитал, остался очень довольным от прочитанного и решил поделиться своим мнением о новом труде Иосифа Фомича. Давно знаком с этим аксакалом рапсосеяния, проверил на собственных полях многие его доводы, убедился в том, что практические советы И.Левина, не всегда совпадающие с официальными,  заслуживают внедрения в производство для пользы тому же производству.