Архив номеров

№19 / 2015

Рустам Минниханов: «В Татарстане очень мощный информационный ресурс»21 мая 2015

Вчера врио Президента Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителями республиканских и районных средств массовой информации и собственными корреспондентами федеральных изданий.

В начале встречи Рустам Минниханов поздравил всех присутствующих с прошедшим Днем печати РТ. «Информационное поле — это очень важный элемент в нашей работе. Нам важно донести правильно наши мысли до вас, а вы уже должны донести их до наших жителей», — сказал он. Р.Минниханов поблагодарил журналистов за работу и отметил, что она, воз­можно, кому­то не нравится, но «каждый делает свою работу как умеет». 

  
Если пастух — ух!21 мая 2015

Наступил пастбищный период содержание коров. Если в агрохолдингах стойловый и пастбищный периоды мало чем отличаются, так как там применяется круглогодовое однотипное кормление животных на «зимних» комплексах и фермах, то в средних по размеру сельхозкооперативах, обществах с ограниченной ответственностью лето используют как пору «большого молока». На зеленых кормах буренки быстро на­ращивают продуктивность. Особенно в тех хозяйствах, где эта работа не переложена только на плечи доярок и пастухов, а грамотно спланирована специалистами. Например, использование в переходный период кормов зимнего рациона позволяет животным легче адаптироваться к изменившимся условиям кормления и содержания. Правильно поступают и те руководители и специалисты, которые в летних лагерях создают такие же технические условия для доения коров, как и в стационарных помещениях.

На последних гектарах21 мая 2015

О ходе весенне-полевых работ во вторник на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Брифинг традиционно прошел в режиме видеоконференции, с подклю­чением всех муниципальных районов республики и был посвящен теме посевной кампании.

      
Старое Дрожжаное21 мая 2015

Жительнице села Малая Цильна Бану апе Сируковой исполнилось 95 лет. Поздравить юбиляршу, труженицу тыла, вдову ветерана ВОВ приехали заместитель главы района Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Ансар Хакимов, вручившие юбилярше поздравительную телеграмму Президента РФ.

   
Доходное место21 мая 2015

Что такое рынок? Это место, где человек, стоящий по одну сторону прилавка, хочет купить товар получше и подешевле, а тот, кто с другой стороны, стремится продать все, что привез на рынок, с хорошим наваром.

Спрашивается, кто тут главный? Если это рынок не единственный и у покупателя есть выбор, куда пойти за покупками, то, безусловно, главный — он. Потому что у него — деньги, и его никто не заставит с ними расстаться, если он того не захочет сам.

Но его можно обмануть. Те, кто давно торгуют, знают такие «штучки-­дрючки». Однако разного рода «обманки» имеют свойство накапливаться в некую критическую массу, и тогда покупатели поворачиваются в другую сторону. Вот уж к месту тогда будет поговорка: «Не руби сук, на котором сидишь».

Смерчем — на врага21 мая 2015

Иногда, не замечая грустные и обыденные лица наших зна­комых, коллег и просто про­ходящих мимо людей, мы не задумываемся над историей каждого из них. Совсем не­дав­но, совершенно случайно, я уз­нала, что брат прадедушки моей подруги — насто­ящий Герой Советского Союза. И я решила разу­знать у нее и ее семьи подробнее об этом чело­веке. Итак, знакомьтесь: Шуравин Константин Матвеевич — «побра­тим» Гастелло.

      
Земляника любит уход21 мая 2015

Весенний уход за земляникой — процесс трудоемкий, но именно от того, насколько качественно будут выполнены работы на грядках весной, в большой степени зависит количество вкусных спелых ягод летом.

Хотите в июне лакомиться собст­венными ягодами садовой зем­ляники, крупными, сочными, ароматными­? Тогда уделите ей больше внимания прямо сейчас.

Томаты и перцы: общие интересы21 мая 2015

Почему мы часто сажаем томаты и перцы в одну теплицу? Да потому что у них много общего. Эти овощи связаны тесными родственными узами: относятся к семейству пасленовые, родились в Мексике и имеют сходные привычки. Так что некоторые принципы ухода за растениями одинаковы. И это облегчает нам жизнь.