Архив номеров

№32 / 2016

Рекогносцировка на месте18 августа 2016

В понедельник Президент РТ Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Актанышский муниципальный рай­он. Его сопровождали вице­премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и глава Актанышского муниципального района Фаиль Камаев.

  
Есть внимание — будет отдача18 августа 2016

Животноводство — ударный фронт на протяжении всего года. Буренки хотят есть и пить каждый день, и доить их надо вовремя, минута в минуту, причем нежно и качественно. Сполна удовлетворять потребности молочных ферм удается пока что животноводам Атнинского, Сабинского, Кукморского и Балтасинского районов, и в августовскую пору обеспечивающим суточные надои молока на корову на уровне 18,7 — 21,2 килограмма.

Отцы и дети18 августа 2016

Самое большое зерновое поле в республике — у ОАО «ХК «Ак Барс». В нескольких районах простирается хлебная нива этого агрохолдинга. А значит, и успех всей жатвы во многом определяется тем, как дело налажено в агрофирмах этого агрогиганта.

          
С ароматом чабреца и мяты18 августа 2016

На торжественном празднике, посвященном 100-летию татарстанской потребкооперации, кооператоры разных районов и предприятий республики продемонстрировали свою лучшую продукцию. Представили экспозицию и работники казанского цеха по заготовке и переработке лекарственных трав.

 
Под перестук марийских каблучков18 августа 2016

Желанный гость на всех праздниках в Арском районе — народный фольклорный марийский ансамбль «Шишор» из села Шурабаш. Как начнут молодые девчата в белых национальных одеждах, расшитых орнаментом, выплясывать да каблучками стучать — дух захватывает, так и хочется к ним присоединиться. Впрочем, не одни лишь румяные девушки да крепкие парни поют и танцуют в «Шишоре». Есть в этом ансамбле Раиса Ибатиева — ей 84 года.

     
Грядка для компьютерщика18 августа 2016

Сегодня без компьютеров никуда! Так что все мы, наши дети и внуки в той или иной степени компьютерщики. И знаем не понаслышке, как разрушительно действует долгое сидение за сияющим экраном. Защититься от подобных неприятностей поможет дача и особая грядка, на которой собраны полезные растения. От чего они могут уберечь и как именно?

Бруснику — в сад!18 августа 2016

Многие наши читатели скажут: брусники и так в лесу много, зачем же ее выращивать в саду? Что и говорить, богат русский лес дикорастущими плодами и ягодами. И большинство их — долгожители. К примеру, брусника, в лесу она живет до 300 лет! Но все до поры до времени. Вот и решили лесоводы Костромской лесной опытной станции заняться индивидуальным отбором лучших из лучших кустиков брусники, и их многолетний труд увенчался успехом.