Архив номеров

№11 / 2018

Счастье — это состояние души22 марта 2018

Реваль и Лилия Гараевы работают в ООО «Тан» Атнинского района. Он — главным зоотехником, она — зоотехником-селекционером. Трудовой стаж в этом хозяйстве у них на двоих 25 лет. Руководство хозяйства высоко оценивает результативность их работы. В том, что в прошлом году средний удой на корову в «Тане» составил 9172 килограмма, а валовой надой — 9172 тонны, заслуга специалистов несомненна.

Выборы президента РФ в Татарстане22 марта 2018

В Казани, по данным на 8 часов утра понедельника, когда были обработаны, по словам председателя­ ЦИК РТ Мидхата Шагиахметова, все 100% бюллетеней, Путин набрал 77% голосов, Грудинин — 12,29%, Жириновский — 4,32%, Собчак — 2,44%.

Чем живет райпо?22 марта 2018

Об итогах деятельности Союза организаций потребительской кооперации Республики Татарстан — Татпотребсоюза — за 2017 год и планах на 2018 год доложил в субботу председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

 
Условия — одинаковые, результаты — разные22 марта 2018

За сутки в сельхозпредприятиях республики надоено 3474,7 тонны молока. Это почти по килограмму на душу населения. По сравнению с прошлым годом произведено молока 101,5%.

В целом темпы роста в этом году замедлились, что связано с рядом объективных обстоятельств. Первое — это нехватка в кормах обменной энергии, что обусловлено погодными условиями прошлого года. Второе — дефицит в кормовых рационах белково­витаминно­минеральных и энергетических добавок из­за сложного финансового положения хозяйств по известным причинам.

      
Страховщики увеличат выплаты22 марта 2018

Татарстанское УФАС России провело расследование по нарушениям в справочниках стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков (РСА), рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя УФАС РФ по РТ Сергей Павлов.

Туберкулез уходит поанглийски, и возвращается...22 марта 2018

В наше время в тренде — люди, ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся физкультурой и спортом. Но, увы, нередко в нашей жизни правит бал его величество «СЛУЧАЙ», от которого никто не застрахован. Или все-таки есть возможность снизить риски?

Кто зарится на пашню?22 марта 2018


Строительство второго жилья горожанами за последние 5-6 лет приняло огромный размах. Расширяются районные центры, увеличиваются площади поселков городского типа, городов республиканского подчинения и особенно населенные пункты пригородных районов Казани и Набережных Челнов.

  
Нотариальные сделки22 марта 2018

Управлением Росреестра по Республике Татарстан проведена «горячая линия», посвященная сделкам, требующим обязательного нотариального удостоверения. В Казани звонки в течение четырех часов принимала начальник отдела государственной регистрации сделок и перехода прав физических лиц Галина Гончарова, а в районах республики — начальники территориальных отделов. Всего за время «Горячей линии» были даны разъяснения более чем на 100 вопросов. Предлагаем вашему вниманию некоторые из наиболее часто повторяющихся вопросов и ответы на них.

Снесли незаконные постройки22 марта 2018

В Бугульме снесли стоящие на бе­регу Карабашского водохранилища незаконные постройки, сообщил ИА «Татар­информ» старший помо­щник прокурора РТ Руслан Галиев.

       
Сборная России сразилась «одной левой»22 марта 2018

Завершившиеся в воскресенье в Пхенчхане зимние Паралимпийские игры превратились для выступавшей на ней в нейтральном статусе сборной России в безусловный успех. Потерявшая из-за санкций Международного паралимпийского комитета (МПК) целую группу фаворитов, она, обескровленная, смогла занять второе место в медальном зачете Паралимпиады, уступив только американцам.

Когда на деревьях поселились лишайники22 марта 2018

Уже два года на плодовых деревьях расселились разноцветные образования: желтые, белые, серебряные. Как с ними бороться?

Памяти товарища22 марта 2018

Умер Владимир Устиновский. Журналист, первый заместитель главного редактора газеты «Республика Татарстан». Человек, отдавший себя журналистскому поприщу, работе. Про таких людей, как он, говорят: «Трудоголики». Это значит, что жизнь без любимой работы для них теряет смысл. Вот и для Владимира Устиновского редакция была по сути вторым домом.

Буксует «драйвер» экономики22 марта 2018

Судя по тому, что правительство РФ нигде даже не попыталось оправдаться за рухнувшие цены на зерно, а сама отрасль сельское хозяйство названа «драйвером развития экономики России», можно предположить: это не ошибка — это политика. Значит, правительство решило: хороший урожай прошлого года — это результат не только умелого труда крестьянина, не только итог применения прогрессивных технологий, но и дар Божий: благоприятной погоды и щедрости природного богатства — земли. А значит, как у нефтяников растут акцизы на их продукцию в пользу государства, так и у крестьян надо забрать долю «не принадлежащей» им прибавочной стоимости…