Архив номеров

№37 / 2016

Наказание невиновных22 сентября 2016

Правительство не сумело самостоятельно разобраться с вирусом африканской чумы свиней (АЧС)*. На минувшей неделе к решению проблемы подключился Владимир Путин.

Росреестр гарантирует…22 сентября 2016

Информация о недвижимости татарстанцев будет храниться в электронном виде, а изменения будут вноситься без участия собственника.

Экзам Губайдуллин: «В Госдуме VII созыва будет 16 депутатов от Татарстана»22 сентября 2016

Депутаты Госдумы РФ VII созыва от Татарстана, по предварительным данным, получат десять мандатов по партийным спискам и шесть по одномандатным округам. Таким образом, республику в парламенте страны будет представлять депутатская делегация из 16 человек. Об этом заявил 19 сентября на итоговой пресс-конференции председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин.

  
Тепла не хватает…22 сентября 2016

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, на комплексах и фермах крупных инвесторов за сутки надоено 129793 тонны молока — это 52% от валового суточного надоя по сельхозпредприятиям республики и на 74,3 тонны больше прошлогоднего. Наибольший прирост валовых надоев демонстрируют ЗАО «Агросила групп» — плюс 25 тонн, ОАО «ХК «Ак Барс» — плюс 20,5 тонны, ОАО «Красный Восток» — плюс 9,6 тонны. Наиболее впечатляющий рост демонстрирует ООО «Союз­Агро» — плюс 9,3 тонны при меньшем поголовье коров.

 
Как дачники будут полмиллиарда делить 22 сентября 2016

Перед выборами стало известно, что в будущем году из бюджета Татарстана впервые не только в республике, но и в России на обеспечение деятельности объединений садоводов: обустройство ведущих к дачным массивам дорог, обеспечение электроэнергией и водой, создание условий для цивилизованного сбора мусора — будет выделено 550 млн. рублей. Корреспондентка выяснила, по какому принципу будут делить эти деньги.

          
Всю жизнь его манила околица села22 сентября 2016

Время — самое объективное мерило, оно все расставляет по местам, всем воздает по заслугам. Жаль только, что не всегда вовремя… Но тут уж никуда не денешься — иной раз десятилетия и даже столетия требуются на осмысление тех или иных событий, личностей.

      
Не загубите урожай!22 сентября 2016

Основы успешного хранения яблок и груш закла­дыва­ются еще при уборке урожая. Для того, чтобы осенние и зимние сорта долго лежали и не теряли своих свойств, нужно вовремя и бережно снять их с деревьев, правильно подготовить к хранению.

Свежие яблоки и груши всю зиму22 сентября 2016

Яблоки и груши собраны, выдержан карантинный срок, проведены переборка и сортировка плодов. Теперь самое время заняться их закладкой на хранение. Способов существует множество, мы же расскажем о самых распространенных, а их всего пять.

   
Недвижимость дома коттеджи
Продажа домов
tarusa-cottage.ru