Архив номеров

№24 / 2018

У Сабантуя доброе лицо!21 июня 2018

Июнь для татарстанцев — особый месяц. В селах и городах проходит зажигательный, веселый Сабантуй — праздник плуга, символизирующий окончание весенних полевых работ. Это и прославление человека труда, родной природы, и символ оптимизма, щедрости, веселья, здоро­вья, взаимного уважения и мира. Одним словом, сабантуй — праздник души. Всмотритесь, у него такое доброе лицо­!

   
Погасить «зеленый пожар»21 июня 2018

На полях Республики Татарстан продолжаются плановые мероприятия по формированию урожая. Обработка полей от сорняков, вредителей и болезней, листовая подкормка проведены на 600 тыс. условных га, или 19% прогнозных площадей.

Подсолнечный успех фермера Козина21 июня 2018

В прошлом году КФХ «Козин Н.М.» на площади 200 гектаров получило по 25 центнеров маслосемян подсолнечника с гектара. По сложившимся ценам был достигнут такой финансовый результат, как если бы он на данной площади получил с каждого гектара по 70 центнеров пшеницы.

Где же вы, «МакДоны»?21 июня 2018

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на 20 июня, против сорняков в республике обработано 1314,9 тыс. га посевов, против вредителей — 471,2 тыс. га, против болезней — 433,8 тыс. га. Листовые подкормки проведены на 784,2 тыс. га.

 
Коза корове не помеха21 июня 2018

Отделение «Сатышево», входящее в холдинг ООО «Саба», — многопрофильное хозяйство. Здесь выращивают зерновые, кормовые и технические культуры, занимаются производством молока и мяса, а заодно и коз выращивают, и лошадей. В общем, все делается с крестьянским расчетом: один бизнес подведет, так другой выручит. И так получается в последнее время, что, каких бы преимуществ ни сулила узкая специализация хозяйства, но именно «многостаночность» — нынче правильный подход. Как говорится, на государство надейся, а сам не плошай.

Кукморское ускорение21 июня 2018

Животноводы Кукморского района достигли рекордного рубежа — вышли на уровень 250 тонн валового суточного надоя молока.

    
Рубль пишем, два в уме21 июня 2018

О финансовых результатах деятельности сельскохозяйственных организаций регионов России

Одним из основных показателей экономической эффективности работы сельскохозяйственных организаций является уровень рентабельности их деятельности. 

     
Линия Сталина21 июня 2018

Нет весов, на которых можно было бы определить цену героизма тех, кто встретил рассвет 22 июня 1941 года на западной границе, кто принял бой. Они еще не знали, каким долгим будет путь к победе. Но они верили и не сомневались, что этот час настанет. 

 

      
Садик пряных трав21 июня 2018

Какой садик пряных трав обойдется без мяты? Верно, никакой, поэтому ей тоже обязательно нужно выделить место на ароматной грядке. Только следует знать, что растение довольно быстро разрастается и территорию его распространения стоит ограничивать. Для этого мяту можно высадить в контейнер, а затем прикопать его в почву. А можно просто окружить растение шифером.

Народные средства для подкормки помидоров21 июня 2018

Томаты можно подкармливать не только готовыми удобрениями на основе химических соединений. Также отлично зарекомендовали себя натуральные подкормки, благодаря которым растения дают хороший урожай.

FAN FEST зажигает и веселит21 июня 2018

На улицах Казани нынче главные действующие лица — футбольные болельщики с флагами разных стран, с вувузелами — длинными дудками, с национальными символами. Так, к примеру, ходят по столице Татарстана австралийцы вместе с игрушечными кенгуру или мексиканцы в сомбреро. Местом встречи и интересного времяпровождения туристов является FIFA FAN FEST — фестиваль болельщиков в Казани. Это официальная площадка для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу за пределами стадиона. Здесь царит атмосфера гостеприимства, радости, встреч, новых знакомств и прекрасного отдыха.