Архив номеров

№51 / 2016

Хлебный задел29 декабря 2016

В Татарстане ожидаемый объем валовой продукции сельского хозяйства в 2016 году составил приблизительно 235 миллиардов рублей, сопоставимый рост к уровню прошлого года — 5,2 процента. Окончательно, до рубля, экономисты подсчитают все произведенное сразу после новогодних праздников.

     
ОАО «Заинский сахар»: в фарватере бережливости29 декабря 2016

Заинскому сахарному заводу в 2016 году исполнилось 50 лет. Предприятие является одним из крупнейших производителей сахара–песка в Российской Федерации и входит в пятерку лучших предприятий сахарной промышленности.

      
Если у вас документы с дефектами29 декабря 2016

Документы, имеющие серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание, а также имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, не подлежат приему на государственную регистрацию прав.

     
Путешествие в зимнюю сказку29 декабря 2016

«Отстояли, защитили, добились!» Как же ликовали в минувшее воскресенье жители Привол­жского района Казани! Вместо элитной частной­ клиники и глухих железобетонных высоток, которые планировалось разместить на территории шикарного леса, предварительно вырубив его, по-прежнему растут деревья, порхают птицы над их вершинами и носится по тропинкам веселая ребятня.

 
Привет из Аргентины!29 декабря 2016

Наш самолет летел в небе Аргентины, на­пра­вляясь на север страны к городу Пуэрто-Игуасу, к знаме­ни­тым водопадам Игуасу… 

Северная часть Аргентины — это самая богатая аграрная­, с индийской культурой часть. Главный цвет этого района — красный, цвет земли, гор, пыли, гравийных дорог и орнаментов на одежде местных жителей. Отчетливо был виден этот цвет еще с самолета, особенно на фоне бескрайних зеленых джунглей.

Эх, дорожка беговая…29 декабря 2016

Этот молодой 68­-летний человек, только что одержавший очередную в своей жизни победу, на этот раз в беге на дистанции 5000 м в возрастной категории 65­-69 лет на открытом зимнем чемпионате Республики Татарстан по легкой атлетике среди ветеранов, родился недоношенным весом всего один килограмм, с больными легкими. 

Январь - вершина зимы29 декабря 2016

В народе этот месяц красноречиво величают лютовеем, студнем, трескуном, первенцем года, его зачином, макушкой зимы. Нередко — это самый суровый зимний месяц. Но он всегда несет с собой чудо обновления, которое приводит нас к весне­!

Ветеринары зажгли и накормили, а потом уехали на новых автомобилях29 декабря 2016

В прошлую субботу в Казани в сквере перед Дворцом земледельцев прошел праздник «В мире животных». Организаторами выступили Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ, а также районные и городские государственные ветеринарные объединения республики. Мероприятие посетил Президент РТ Рустам Минниханов.

Кому закон что дышло29 декабря 2016

Прокуратурой Привол­жского района г. Казани проведена проверка исполнения законодатель­ства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГАУЗ «Детская городская поликлиника №11» Казани.

Белые журавли29 декабря 2016

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами держим в руках последний, предновогодний номер «Земли-­землицы». Впереди — праздник. Но настроение у нас с вами не праздничное. Праздник — это жизнь. Но, увы, недавнее трагическое событие — крушение самолета с гибелью сразу 92 человек — напомнило, что рядом с жизнью неотступно ходит Смерть. И когда она решит остановить для каждого из нас бег времени на этой земле, одному Богу известно.

Здравствуй, добрый Дед Мороз!29 декабря 2016

20 декабря в «Молодежном театре на Булаке» в Казани благотворительный фонд поддержки детей-сирот и инвалидов «Наз» провел новогоднюю елку для 120 детей-сирот и инвалидов, а также детей из многодетных и приемных семей из 3-х сельских районов (Спасский, Верхнеуслонский, Тюлячинский), п. Юдино и г. Казани. Несмотря на трескучий мороз, зал был полон детей и их родителей­.

Кого и куда клюнет жареный петух в 2017 году?29 декабря 2016

Тяжелейший финиш года огорчает всех. В 2016 году, как и ранее, во всех бедах России оказалась виновата дальняя Америка и ближняя Химерика. Украина уступила роль Химерики другим странам: Турции, Египту, Сирии… Мой прошлогодний прогноз «В Год Обезьяны: думать или трясти?» во многом оправдался. Что выгодно «Газпрому», то выгодно России, которая продолжила делать все возможное для «борьбы с терроризмом» — разжигала пожары на «нефтебазах планеты», чтобы цена на нефть снова поднялась. При цене ниже $30 в России наступит голод и развал государства. Т.е. стратегия В.В. Путина очевидна — спасти Россию от катастрофы.