Архив номеров

№17 / 2017

Военное небо Хазии Шариповой 04 мая 2017

Прошлогодний май в парке Победы в Казани так же, как и нынче, притягивал простым и в то же время величественным памятником павшим в Великой Отечественной войне, вечным огнем у галереи Героев, ошеломлял свежестью зеленой листвы и травы, красотой цветочных клумб, музыкой и песнями, радовал чистотой после прошедшего субботника, приковывал внимание стоявшими на постаментах танками, самолетами, пушками… Целое море нарядного народа колыхалось тут: ветераны войны, сопровождавшие их пожилые и молодые люди, просто горожане и гости столицы республики, пришедшие почтить память погибших и с благодарностью вручить живым участникам войны цветы…

9 мая — в Казанский Кремль!04 мая 2017

В Музее-заповеднике «Казанский Кремль» пройдут мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

7 мая волонтеры Центра развития добровольчества РТ и движения «Волонтеры Победы» проведут флешмоб — на площади у мечети Кул Шариф «развернется» гигантская надпись «9 Мая».

 
Весеннее ускорение04 мая 2017

В сельхозпредприятиях республики за сутки надоено 3575,8 тонны молока. Это на 211 тонн больше, чем за соответствующую дату прошлого года. Причем, больше половины этой прибавки обеспечили семь районов, находящиеся в верхней части республиканской сводки. Это свидетельствует о системной работе в молочной отрасли данных районов, направленной на улучшение условий содержания дойного стада, его качественных характеристик, зоотехнического учета, соблюдение распорядка дня на комплексах и фермах. Благодаря этому своевременно завозятся и раздаются корма, вовремя начинается и заканчивается дойка, строже ведется контроль за физиологическим состоянием коров.

Дожди прошли, и сев начался04 мая 2017

На 29 апреля в Татарстане подкормка озимых культур и многолетних трав была проведена на площади 650 тыс. гектаров, что составляет 60% от плана. На полях продолжают работать 24 самолета и более 100 пневмоходов. Об этом сообщил на субботнем республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Их путь к сорту04 мая 2017

На учебно-опытных, селекционных и семеноводческих полях ТАТНИИСХ кипит работа. Если рядовое хозяйство — аэродром, то здесь — космодром: строжайшая дисциплина, строгость, четкость.

    
Вы здоровы, больной…04 мая 2017

— Да не дрейфь, я вас мигом на тракторе до детсада докачу, — хорохорился мужчина, усаживая жену с ребенком в кабину трактора. Сам он был навеселе и, видать, не впервой для него были такие оказии, коль жена спорить не стала… К тому же женщине было невдомек, что трактор этот ее супруг угнал из хозяйства.

    
Долг выплачен04 мая 2017

Прокуратура Кайбицкого района выявила факт невып­латы зарплаты за март 2017 года 1070 работникам общест­ва с ограниченной ответственностью «Ак Барс Кайбицы». Долг по оплате труда составил более 12 млн. рублей.

  
Здесь Русью пахнет…04 мая 2017

На днях, гуляя по улице Баумана, зашла в музей Константина Васильева — он здесь базируется четвертый год. Власти таки решили, что гениальный художник, наш земляк, заслужил право быть поближе к народу…

 
Не ленись: грабли в руки — и трудись!04 мая 2017

...Утром вышла во двор и ахнула — наш двор на улице Меридианной в Казани превратился в большой уборочный полигон: ловко мелькали в руках людей в рабочих спецовках метлы, лопаты, грабли и прочий инвентарь, росли кучи мусора, под быстрыми взмахами кисточек в яркие одежки наряжался ажурный заборчик… Субботник у наших коммунальщиков и домовых активистов был в разгаре. Через несколько часов двор было не узнать: он похорошел — будто живой водой умылся.

   
Май: триумф весны04 мая 2017

Время долгожданных цветов, травы, тепла, света, солнца и соловьиных трелей. Всех месяцев звонче и радостней — май! Оживает земля садов, полей и огородов, требуя нашего участия. Только успевай сей, сажай, пропалывай!

Светлый май — расцвет весны04 мая 2017

Май — самый долгожданный и радостный месяц весны. Но и самый трудовой: идет посевная. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России на вегетационный период в мае этого года температурный и осадочный режим на территории Татарстана ожидается в пределах многолетней нормы. Засухи не ожидается, но по опыту прежних лет местами может возникнуть пожарная опасность в лесах.

Счастливый человек04 мая 2017

Кукморская деревня Аш-Бузи находится в четырех километрах от Большого Сардека. Центральная широкая и узкие параллельные улочки и переулки, по всей длине стоят разноцветные большие новые кирпичные и бревенчатые коттеджи и дома, иные в два этажа, с расписными фасадами, разукрашенными воротами и палисадниками, обширными надворными постройками. Сетевой газ, горячая и холодная вода в доме, теплые туалеты, электричество, телевизоры и интернет. И даже асфальтовые и щебеночные дороги. Апрель, а на улицах Аш-Бузи чистота, порядок, хотя субботник по благоустройству населенного пункта еще впереди.