Архив номеров

№11 / 2017

Вот это — Агросила23 марта 2017

Новый комплекс по переработке куриного мяса — «Челны-МПК» вводит в эксплуатацию в Набережных Челнах холдинг «Агросила» — ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье.

В открытии производственного комплекса в прошлую пятницу принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели новые производственные мощности, оценили современное оборудование по переработке, установленное в цехах.

Ветер, ветер, ты могуч...23 марта 2017

Специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» (18-я по счету) и 17-й международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» состоялись в Казани 14-16 марта в выставочном центре «Казанская ярмарка». Участниками форума стали более 140 компаний России, США, Италии, Германии, Испании, Китая и других стран. Инновационные технологии и научно-технические разработки представили здесь крупнейшие компании Татарстана: АО «Татэнерго», ПАО «Татнефть», ОАО «Сетевая компания», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез» и т.д. Организатором форума наряду с другими ответственными министерствами и ведомствами выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

 
Молоко идет наверх23 марта 2017

Животноводы республики уверенно наращивают отдачу молочных ферм. За сутки в сельхозпредприятиях надоено 3431,1 тонны молока, что составляет 106% к прошлогоднему уровню и на 115 тонн больше, чем было надоено в первый день марта.

Что в амбарах?23 марта 2017

Среди факторов, влияющих на урожайность сельскохозяйственных культур, большую роль играют семена. По данным Россельхозцентра по РТ, в хозяйствах республики имеется 381800 тонн семян яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Это 111% к потребности. Из них проверено на качество 332640 тонн или 87% к наличию. Кондиционных оказалось 326805 тонн или 98% к проверенному количеству.

Гарантированная защита ваших семян23 марта 2017

При отказе от протравливания семян всегда существует угроза вспышки головневых заболеваний, но это не единственная проблема. К изреженности всходов и снижению продуктивности растений приводит корневая гниль, основными возбудителями которой являются гельминтоспориозные и фузариозные грибы. При развитии этого заболевания происходит токсикация всходов, вплоть до гибели, нарушение процессов роста, снижение качественных и количественных показателей. Сложность борьбы с этой болезнью заключается в том, что источниками инфекции являются растительные остатки, почва и семена.

 
Начали с макулатуры...23 марта 2017

Призывно манящая вывеска «Заинск» при въезде в райцентр осталась в стороне — мы свернули на заснеженную­ ухабистую дорогу, петляющую по пригороду. Стальной синевой блеснуло вдали рукотворное море — не замерзающее даже в лютые мо­розы Заинское водохрани­лище, мелькнули за окном строения Заинского мясокомбината, некогда принадлежавшего кооператорам…

   
Весна... Затор в Минсельхозе...23 марта 2017

На портале Правительства РТ размещена информация о льготном, под 5% годовых, кредитовании весенне-полевых работ Россельхозбанком. В частности, сообщается, что Россельхозбанк в Татарстане предоставил сельхозпроизводителям льготных кредитов более, чем на 2 млрд. рублей. При этом Татарстан является одним из трех регионов России, в которых этот банк предоставил наибольший объем льготных кредитов.

  
Вся недвижимость в одном кабинете23 марта 2017

На официальном сайте Росреестра запущен сервис «Личный кабинет правообладателя».

Данный сервис позволяет собственнику не только просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, но и ее расположение на публичной кадастровой карте, а также оперативно получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, а также о факте наложения или снятия ареста на имущество.

         
Что угрожает газону ранней весной23 марта 2017

Теперь редко встретишь загородный участок, который бы не украшал изумрудный газон. Правда, он требует постоянного внимания. Вот и сейчас все наши мысли о его «здоровье». Как переживет газон в этом году весну?

Становая сила Роберта Димитриева23 марта 2017

Если мы хотим на равных конкурировать на мировом рынке, а всевозможные барьеры на этом фронте, понятное дело, явление временное, надо хозяйствовать так, как кукморский фермер Роберт Димитриев. В марте каждая из 70 коров у него дает в среднем по 22,5 килограмма молока. И это с учетом 13 сухостойных буренок, которых не доят, поскольку они стоят в ожидании отела. То есть, что получается? Если взять по факту и 1580 кг «валовки» разделить на 57 реально доящихся коров, то получится уже 27,7 кг. Уровень по всем статьям конкурентный.