Архив номеров

№15 / 2017

Как ЛПХ стало фермой20 апреля 2017

Самый крепкий материал природы — это человек. Мы сами порой и не подозреваем, что можем быть и вулканом, и самой прочной скалой, и мощной энергетической установкой. Только одни так до конца жизни и остаются в неведении о своем потенциале, другие же превращают свою потенциальную энергию в кинетическую и совершают подвиги.

Марат Ахметов: «Потребности никто не отменял…»20 апреля 2017

20-22 апреля в Казани пройдет форум потребительской кооперации Центросоюза РФ. Будут обсуждены актуальные вопросы текущего состояния системы и перспективы дальнейшего ее развития.

В канун мероприятия всероссийского масштаба наш корреспондент встретился с заместителем Премьер-министра РТ — министром сельского хозяйства Маратом Ахметовым, который является председателем общественной организации — совета Татпотребсоюза.

Доходы депутатов Госдумы от Татарстана20 апреля 2017

Как живут избранники народа? — Этот вопрос всегда волнует электорат. Депутаты Госдумы от Татарстана обнаро­довали свои декларации за 2016 год, сообщает «Татцентр»­.

  
На угодьях все жарче20 апреля 2017

В хозяйствах республики все шире разворачиваются полевые работы. Идет подкормка минеральными удобрениями озимых культур и многолетних трав. На вчерашний день в целом по республике этот агроприем выполнен соответственно на 15% и 14% площадей.

   
Награды для муниципальных «чемпионов»20 апреля 2017

Завтра, 21 апреля, муниципальное сообщество страны отметит свой профессиональный праздник — День местного самоуправления. Эта дата была установлена в 2012 году Указом Президента России Владимира Путина, как дань уважения к людям, которые трудятся в органах местной власти и ежедневно решают множество текущих, повседневных проблем жизни россиян.

 

 

«Балтасинский день» на ярмарке20 апреля 2017

Ярмарочная торговля — ва­жный атрибут современной жизни. Одни продают, другие покупают. Через ка­кое-то время продавцы оказываются в роли покупа­телей, а покупатели — продавцов. Интересно: если создать партии продавцов и покупателей, какая будет многочисленней?

Весна — пожарная угроза лесам20 апреля 2017

Кажется, что весна нынче не торопится. Столбик термометра неохотно поднимается от нулевой отметки вверх. Но одно мы знаем точно: скоро наступит теплая и сухая погода, а значит придет сезон пикников и выездов на природу и возникнет пожароопасная ситуация. В связи с этим мы беседуем с участковым лесничим Матюшинского лесничества Нурсилем Гибадуллиным:

            
Весенний день год кормит20 апреля 2017

Начало апреля ознаменовалось бурным таянием снега. По утрам хозяйничает небольшой мороз, но весну уже не остановить. Недаром садоводы зачастили на свои участки, ведь неотложных работ невпроворот.

Весна: готовим теплицу!20 апреля 2017

Каждый огородник знает: как теплицу весной подготовишь — такой урожай и получишь! Чем грамотнее вы проведете предпосевную обработку помещения, тем меньше сил потратите в дальнейшем на борьбу с болезнями и вредителями. Так не теряйте времени и займитесь этим уже сейчас, в апреле!

Ягода, прибавляющая силы20 апреля 2017

Мне подарили семена лимонника и сказали, что этому­ растению цены нет. Я же про эту культуру­, к сожалению, ничего не знаю. Подскажите, когда сеять семена и где лимонник будет лучше расти?

Село на изломе20 апреля 2017

Уважаемая редакция! Спасибо, что так быстро откликнулись на мой звонок о проекте коровника. Сегодня в республике вовсю восстанавливаются на бюджетные средства старые заброшенные коровники. А правильно ли это? Еще когда я работал фермером, то мечтал о коровнике, но не таком, какие делаются, а об особенном. Отличительными его моментами должны быть высокая технологичность, то есть удобность и легкость в обслуживании, все это сочеталось бы с малыми затратами ручных­ работ, а также с созданием самых комфортных условий для коров. Кроме этого, еще хотелось мне в этом проекте максимально сократить прямые затраты в производственном цикле с целью снизить себестоимость молока, чтобы получить побольше прибыли при его реализации.

Профессия — заготовитель20 апреля 2017

…С утра, когда Ханияфи Аюпов запрягал лошадь, собираясь на работу, все его шестеро детей, как один, следили за сборами и гадали­: кого из них отец сегодня позовет на подмогу, а может, сразу нескольких возьмет с собой? Дети привыкли к тому, что родителям нужно помогать, ни от какого труда не отлынивали. Но больше всех отцовской работой был увлечен средний сын Хамбэль — ему нравилось путешест­вовать вместе с отцом по селениям­ Ульяновской области, собирать у жителей всевозможную сельхозпро­дукцию: от шкур животных до обычного тряпья, а потом везти все это на заготбазу. В свободные минуты мальчик расхаживал меж товарных рядов, поражался многообразию продукции в закромах сельчан.

До самых до окраин20 апреля 2017

Как повысить деловую активность населения на селе, увеличить объемы произведенной продукции в ЛПХ? Этой ответственной задачей, с тех пор, как в Кукморском районе было вновь создано райпо (2009 г.), озадачены вместе с главами поселений тесно сотрудничающие с ними кооператоры.