Архив номеров

№47 / 2016

   
Почем молоко?01 декабря 2016

За сутки сельхозпредприятиями республики произведено 2931,6 тонны молока, что составляет 102% к уровню прошлого года. Продано 2800,5 тонны. У населения заготовлено 557,9 тонны. Результативно в этом году работают животноводы Кукморского, Ат­нинского, Сабинского, Бал­тасинского районов, которые и в эти зимние дни получают на корову в сутки по 16,6­20,8 кг молока.

Без трактора поле не вспашешь01 декабря 2016

В Татарстане стартовали зональные семинары-совещания по подготовке сельхозмашин к сезону полевых работ 2017 года. Первое мероприятие состоялось на базе филиала №1 ООО «Ак Барс Буинск» Буинского района.

    
Новые квартиры — детям-сиротам01 декабря 2016

Торжественное вручение ключей от новых квартир состоялось 25 ноября в Нижнекамске. Квартиры в новом доме на улице Табеева, 21 предоставлены 30 молодым жильцам. Заселение прошло торжественно, ключи вручали под аплодисменты. Конечно, особое отношение к событию неспроста — все дело в том, что долгожданные квартиры получили дети­сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Снежный ком» от «Вамина»01 декабря 2016

В этом году всякий раз, печатая в газете республиканскую сводку надоев молока в хозяйствах крупных инвесторов, на самой нижней строчке мы видим ООО «Соя-Кулаево» Пестречинского района. Вот и в недавней сводке от 21 ноября все та же безрадостная картина с удручающими цифрами: коров — 800, суточный валовой надой — 4,2 тонны, к уровню прошлого года — 78%, суточный надой на корову — 5,8 кг. 5,8! Глядишь на эту цифру и думаешь: ну как же можно так издеваться над животными, чтобы иметь от них вот такую низкую продуктивность. 

Бугульма01 декабря 2016

Большим спросом пользуются хлебобулочные изделия потребительского кооператива «Бугульминский хлебозавод № 1». Шведские печи позволяют выпекать российские батоны по ГОСТу, осваивается новая линия для производства слоеного теста, открыт специализированный магазин. 

    
«Я русскую столицу берегу, чтобы жила татарская столица»01 декабря 2016

Эти строки написал татарский поэт-фронтовик Адель Кутуй, воевавший под Москвой в составе гвардейской минометной бригады. В обороне Москвы 75 лет назад участвовало около ста тысяч сынов и дочерей Татарстана. Многие остались лежать на полях сражений. 

     
Гимнастика для ума01 декабря 2016

Лучшие шахматисты Казанского кооперативного института, пройдя предварительные отборочные туры, собрались на днях в одной из аудиторий вуза, чтобы сразиться за звание абсолютного чемпиона. Ценный приз победителю — шикарные, оригинально оформленные шахматы — привезли гости из Москвы, представители Центросоюза России.

Декабрь чарует белизной01 декабря 2016

В этом первом зимнем месяце природа скупа на яркие краски. Световой день — самый короткий в году, а при характерной для декабря облачной погоде круглосуточно преобладает полутьма. Рассеивает ее свежевыпавший снег. Морозец бодрит!