Архив номеров

№49 / 2017

Куда ведут дороги...14 декабря 2017

Для Камиля Хусаинова (на снимке), предпринимателя из деревни Аш-Бузи Кукморского района, изготовление валенок — продукт, можно сказать, побочный, а проще — хобби. Это, к примеру, представим, бегает футболист по полю, а к ноге прицеплена динамо-машина, которая вырабатывает электроэнергию. Ну, помните, это у Райкина такая юмореска была.

На повестке дня — экзамен для глав14 декабря 2017

Об итогах работы животноводов Республики Татарстан за 11 месяцев доложил в прошлую субботу на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    
Земля устала… Вылечим ее!14 декабря 2017

Любое дело человеком ставится. А если этот человек — фанат своего дела, то успех почти обеспечен. Об энтузиазме директора ООО Научно-производственный институт «Биопрепараты», кандидата биологических наук Риммы Ибатуллиной впору слагать легенды. Порой кажется, что она не знает, что такое усталость, а в пространстве передвигается не на обычных средст­вах передвижения, а энергией мысли. То она — тут, то — там, а завтра — на другом конце республики. А вот она — на выставке в Москве, а вот — на международном форуме в Китае… Так живут и ведут себя люди, для которых бизнес — важный, но не самый главный смысл жизни.

   
Худ обед, коли хлеба нет14 декабря 2017

Так уж сложилось, что нет в сельском магазине продукта желаннее и доступнее хлеба. И когда автолавка приезжает, люди тоже первыми делом интересуются: «А привезли хлеб?». Без него ни одно застолье не обходится: хоть в праздники, хоть в будни, хоть в школьной столовой или в доме простого пенсионера. И вот что примечательно: хлеб, купленный на периферии, в сельском магазине, часто отличается особым вкусом. Поэтому городские нередко везут из глубинки в качестве подарка буханку ароматного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

    
Борьба за землю14 декабря 2017

Прокуратура Тукаевского района выявила незаконное отчуждение муниципальной земли, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

     
Так решил народ14 декабря 2017

Утренняя дойка была в самом разгаре, поэтому в преддверье разговора с доярками мы с директором ООО «Овощевод» Зеленодольского района Ильшатом Сабирзяновым совершали обход фермы. Ночная мгла еще не рассеялась, но свет от фонарей вполне сносно освещал под ногами дорогу.

 
Взошли на пьедестал14 декабря 2017

Матч четырех сборных команд ветеранов легкой атлетики, представлявших Россию, Москву, Санкт­Петербург и Татарстан, состоялся в прошлую субботу в зимнем манеже столицы. Более 220 спортсменов разных возрастов состязались на беговых дорожках и в секторах для прыжков и метаний. Командный зачет определялся по 20 лучшим результатам.

      
Время Романычева14 декабря 2017

Недавно жителю села Дятлово Лаишевского района, бывшему директору совхоза «Комсомольский» Михаилу Романычеву исполнилось 94 года. Цифра не круглая, но почтенная. Поздравлять отца, деда, прадеда и прапрадеда собралась вся большая семья, в общей сложности 23 человека — праздничный стол едва уместил всех гостей в комнате. Сам «виновник» торжества сидел в центре, на почетном месте и с гордостью оглядывал многоликое семейство. А поздно вечером, когда все угомонились, Михаил Иванович разложил на столе свои автобиографические книги формата «самиздат», углубился в чтение, и даже не заметил, как просидел до утра…