Архив номеров

№45 / 2017

Есть ли душа у ярмарки?16 ноября 2017

Поначалу ярмарки в Казани воспринимались их участниками как кампании или политические мероприятия — типа демонстрации или субботника советских времен. Но когда сельчане поняли, что деваться некуда и что это надолго, то задумались: а нельзя ли извлекать из ярмарки выгоду? Да и в самом деле: разве не в процессе «купи-продай» создается прибыль? А где самое лучшее место для реализации сельскохозяйственной продукции? Конечно, на ярмарке. Вот и стали стараться делать ярмарку привлекательней, богаче, шумнее.

Комбайнер — рядовой хлебного фронта16 ноября 2017

200 механизаторов, признанных специальной комиссией Минсельхозпрода РТ победителями конкурса «Лучший комбайнер-2017», получили во вторник дипломы и дене­жные премии по 100 тыс. рублей. Церемония награждения­ состоялась в Казани, во Дворце земледельцев. Вручил награды заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Проблемы и будни ветеринаров16 ноября 2017

Об итогах работы ветеринарной службы республики за 2017 год доложил в минувшую субботу начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ — Главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

    
Что болит у фермера16 ноября 2017

Все более миролюбиво проходят съезды и совещания фермеров Татарстана с участием руководства республики­ и отрасли. То ли и в самом деле хорошо жить стали, то ли отбор участников таких мероприятий стал более придирчивым. Во всяком случае, беглый осмотр присутствующих на недавно прошедшем расширенном заседании Совета Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов подвел к мысли, что здесь или те, кто уже что-то от власти получил, или те, кто рассчитывает получить, и не безосновательно.

  
В Кугарчино — за шалью и стейком16 ноября 2017

Сегодня Кугарчинское сельское поселение Рыбно-Слободского района можно смело причислить к числу одного из перспективных муниципалитетов республики. В двух местных населенных пунктах насчитывается 450 дворов, чуть более 1250 жителей, для которых уходящий год стал настоящим временем приобретений.

 
Прощай, Зорька...16 ноября 2017

Количество крупного рогатого скота на крестьянских подворьях в селах республики продолжает сокращаться. Руководство Минсельхозпрода РТ говорит об этом буквально на каждом совещании. И что только не делают власти, чтобы остановить процесс, запустить его в обратном направлении — не получается. Почему? Попробуем разобраться.

 

             
Лидеры агропрома16 ноября 2017

СХПК «Племзавод им. Ле­нина» Ат­нин­­с­кого района, имея 1000 коров, еже­днев­но производит более 23 тонн молока. Вся продукция реализуется высшим сортом.